Общество

Кокорин надеялся, что их забудут после расстрела в Керчи

3.9k
Комментарии 0
Кокорин надеялся, что их забудут после расстрела в Керчи

Футболист Александр Кокорин надеялся, что об их поступке с Павлом Мамаевым забудут из-за трагедии в Керчи. Об этом он заявил члену фракции ЛДПР Ивану Сухареву.

Всего Кокорин получил около 400 писем. Это стало рекордом СИЗО "Бутырка".

"Это всё болельщики. Только два письма было негативных. И хотел вас просить: передайте Владимиру Жириновскому благодарность за его слова поддержки. Мы слышали по радио, как он за нас заступился", - сказал он.

Спортсмен отметил, что он раскаивается в совершенном поступке. Пострадавший Денис Пак, по его словам, на очной ставке был "в принципе настроен на мировую", однако адвокат не слишком этого хотел.

"Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь… Мы думали, о нас забудут, но нет, всё равно нас обсуждают", - приводит его слова "Московский комсомолец".

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий арестованы на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share