Политика

Минобороны представило новые факты вины Израиля в катастрофе Ил-20

1.5k
Комментарии 0
Минобороны представило новые факты вины Израиля в катастрофе Ил-20

Данные с радиолокационной станции системы С-400 на авиабазе Хмеймим свидетельствуют, что израильский F-16 спрятался за российский Ил-20 от сирийской ракеты. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. 

Ведомство представило детальную информацию об обстоятельствах катастрофы самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии.

Представленные Минобороны новые данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с базы Хмеймим. Как отметил представитель ведомства, технические возможности данного комплекса позволяют обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории.

"Мы обратили внимание на отдельные комментарии, в которых делаются попытки исказить картину данной трагедии. Более того, мы внимательно изучили заявление представителя Армии обороны Израиля, в котором говорится, что в момент трагедии истребители F-16 находились в воздушном пространстве Израиля и не прятались за российским Ил-20", - заявил Конашенков.

По его словам, дополнительные данные позволяют по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит 17 сентября сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек. Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share