Общество

Глава Пенсионного фонда оправдался за "дворцы" ПФР в регионах

3k
Комментарии 0
Глава Пенсионного фонда оправдался за "дворцы" ПФР в регионах

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, выступая на пленарном заседании Госдумы, ответил на критику депутатов по поводу того, что фонд экономит на людях и не экономит на своих региональных отделениях.

"Насчет "дворцов" хочу сказать, что они все построены по нормативам, просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление", - сказал Дроздов, слова которого приводит ТАСС.

Он подчеркнул, что эти здания используются только как рабочие офисы. Кроме того, в 2015 году ПФР согласовал с Минстроем типовые проекты зданий, по которым теперь ремонтируются и модернизируются действующие отделения фонда. По словам Дроздова, неоднократные проверки подтвердили отсутствие нарушений в распределении средств на строительство и ремонт инфраструктуры ПФР. 

Он также уточнил, что в настоящее время фонд практически не ведет строительства новых объектов, а в основном занимается созданием доступной среды и надлежащих условий приема граждан. Эта программа оценивается менее чем в 1 млрд рублей.

Президент Владимир Путин в своем телеобращении по поводу повышения пенсионного возраста 29 августа отметил, что представители ПФР "слишком размахнулись со своими апартаментами". Однако он также указал на то, что продажа собственности ПФР, в том числе региональных отделений, даст бюджету всего 120 млрд рублей, которых хватит на выплату пенсий всего лишь в течение 6 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share