Политика

СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в рабочих целях

СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в рабочих целях

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме, сообщает Politico со ссылкой на четырех чиновников, знакомых с перепиской. 

Журналисты издания изучили около двух десятков писем Кушнера. Его электронный ящик создан во время переходного периода в декабре прошлого года, после победы Трампа на выборах.

По итогам расследования журналисты выяснили, что зять президента использует свою частную учетную запись вместе с официальным ящиком, обмениваясь сообщениями с должностными лицами старшего ранга, сторонними консультантами и другими лицами насчет освещения в СМИ.

Адвокат Кушнера Эбби Лоуэлл признала, что тот посылал и получил ряд писем посредством частного аккаунта с января по август текущего года. Согласно ее данным, этих электронных писем было менее 100, в основном в них были ссылки на новостные статьи.

Ранее Трамп неоднократно призывал расследовать информацию об использовании  личного почтового электронного адреса для ведения служебной переписки экс-кандидатом в президенты Хиллари Клинтон во время ее работы Госсекретарем. Хакеры выяснили, что в письмах она недвусмысленно указывала на роль Франции и Великобритании в ливийском кризисе и назвала основные цели Николя Саркози в этой стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share