Общество

Россия примет зеркальные меры, если Украина осуществит свои угрозы закрыть небо

Россия примет зеркальные меры, если Украина осуществит свои угрозы закрыть небо

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что если украинская сторона действительно осуществит свои угрозы и закроет своё воздушное пространство для российских авиакомпаний, то власти России будут вынуждены принять зеркальные меры, передаёт РИА Новости.

«Если эти намерения [о запрете полётов для компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро"] будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры», — рассказал Соколов.

Министр также отметил, что о намерениях украинской стороны российские власти узнали из средств массовой информации. Соколов подчеркнул, что в случае, если намерения правительства Яценюка будут реализованы, воздушное сообщение между Украиной и Россией фактически остановится.

«Пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но, подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — заявил он.

Ранее компания «Международные авиалинии Украины» сообщила, что возможные убытки от ответных санкций могут составить до $42 млн в год. Свои опасения высказали и украинские эксперты в авиационной отрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share