Политика

Украинская авиакомпания назвала сумму потерь в случае ответных санкций РФ

Украинская авиакомпания назвала сумму потерь в случае ответных санкций РФ

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" может потерять свыше $42 млн в год, если Россия введет ответные санкции против украинских перевозчиков, сообщает РБК-Украина.

В случае применения встречных санкций к украинским авиакомпаниям со стороны РФ МАУ может потерять 42,3 млн долларов в год.

Наибольшие убытки перевозчик понесет от прекращения выполнения рейсов (почти 20 млн долларов в год). Еще 10 млн компания потеряет от простоя трех авиалайнеров, задействованных для выполнения рейсов в Россию. Возможное введение ответных санкций лишит перевозчика около 300 тысяч пассажиров в год.

Кроме того, компания понесет убытки на сумму 6,4 млн долларов в года из-за запрета на использование воздушного пространства России для транзита.

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении нового пакета санкций против России, которые распространяются на 21 авиакомпанию. Ограничительные меры коснутся только пролета через Украину, но не затронут рейсов в страну, а также транзитных перелетов.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share