Политика

На Украине опасаются зеркального ответа России на санкции Киева

На Украине опасаются зеркального ответа России на санкции Киева

Украинские эксперты высказывают опасения о том, что Россия первой может на практике применить санкции в сфере воздушного пространства в качестве зеркального ответа на ограничения, введённые украинской стороной, пишет украинская газета «Вести».

«Зеркальный ответ обязательно будет, и скорее всего, на опережение. Наши не будут спешить оформлять усиление санкций. А Росавиация запретит, например, полеты для ряда наших авиакомпаний», — полагает эксперт в области правового регулирования коммерческой деятельности авиакомпаний Андрей Гук.

В то же время фактическое вступление в силу украинских санкций против российских авиакомпаний, объявленных несколькими днями ранее, затягивается — по словам юриста Сергея Дзюбенко, в настоящее время отсутствует соответственный нормативный акт, регламентирующий применение санкций.

«Скорее всего, поиск механизмов реализации санкций будет происходить в двух направлениях: через ограничение, приостановление или аннулирование прав на эксплуатацию воздушных линий, что относится к компетенции Госавиаслужбы или через отказ в выдаче разрешений на использование воздушного пространства Украины, что относится к компетенции Украэроцентра», — сказал он.

По мнению главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна, закрытие Украиной своего воздушного пространства для ряда российских авиакомпаний может обернуться для перевозчиков потерей десятков миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share