Общество

Путин предложил не применять слово "услуга" к работе учителей

Путин предложил не применять слово "услуга" к работе учителей

Педагоги создают и укрепляют будущее России, их труд гораздо глубже, чем "услуга" в бытовом ее понимании, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности.

Одна из участниц встречи предложила повышать престиж профессии учителя в обществе. Она обратила внимание на то, что сейчас труд педагогов приравнивается к "услуге", хотя за ним стоит в том числе наставничество и дружба. 

"Я думаю, вы со мной согласитесь: в самом слове "услуга" ничего обидного и плохого нет", — отреагировал Путин, пояснив, что часто слышит подобные жалобы и от представителей других профессий, в том числе врачей.

Что касается педагогической деятельности, учительского труда — это "гораздо глубже, чем то, что мы часто понимаем в бытовом смысле" под этим понятием, добавил президент.

"Потому что не хочется штампами говорить, но вы создаете будущее страны. Укрепляете его. Вашими руками, вашим талантом будущее создается. Поэтому, конечно, если это словечко не устраивает, надо от него, может быть, уходить", — сказал Путин.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share