Общество

В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами

В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами

За полгода в России было зафиксировано 180 ДТП с электросамокатами и прочими средствами индивидуальной мобильности. В них пострадало 188 человек, 5 граждан погибло, сообщили в пресс-центре МВД.

"В первом полугодии 2021 года в России зарегистрировано 180 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, в указанных происшествиях погибли пять человек и получили ранения 188", — рассказал представитель ведомства.

На данный момент статус средств индивидуальной мобильности все еще не определен, разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс России. Однако его актуальная редакция в адрес МВД России в установленном порядке не поступала. Сейчас сотрудники ГИБДД приравнивают электросамокаты мощностью более 250 ватт к мопедам и применяют к ним соответствующие правила.

По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, законодательное регулирование электросамокатов очень важно. Необходимо уделять особое внимание скорости, не стоит пренебрегать средствами защиты, особенно у детей. Им можно разрешать управлять самокатами только с 7 лет, добавил Черников.

Ранее Ruposters писал, что столичные власти разрабатывают предложения по регулированию движения средств индивидуальной мобильности (СИМ), таких как велосипеды, электросамокаты, гироскутеры и пр., в общественных пространствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share