Общество

Рейтинг сильнейших легкоатлетов мира впервые возглавила россиянка

Рейтинг сильнейших легкоатлетов мира впервые возглавила россиянка

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала лидером рейтинга Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Актуальный рейтинг, обновляемый раз в неделю, опубликован на сайте организации. 26-летняя россиянка находится на первой строчке с 1433 очками, из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики она указана как нейтральный спортсмен. Следом идут бегуньи Беатрис Чепкоеч из Кении (1426 очков) и Сифан Хассан из Нидерландов (1424 очка).

Это первый случай, когда российский атлет оказался на вершине рейтинга IAAF. Накануне Ласицкене одержала победу в чемпионате России, который прошел в Чебоксарах. Кроме того, ей удалось победить на всех этапах "Бриллиантовой лиги", в которых она приняла участие.

В число 100 лучших легкоатлетов попала также россиянка Анжелика Сидорова, выступающая в прыжках с шестом. Она заняла 19-е место.

В июне Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку из-за того, что федерация уже 4-й год не может добиться восстановления своего статуса в IAAF. В ВФЛА спортсменке ответили, что не меньше нее удивлены решению IAAF продлить дисквалификацию России на неопределенный срок, подчеркнув, что выполнили все требования международной ассоциации.

ВФЛА была лишена статуса соответствия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года после крупного допингового скандала, после чего российским легкоатлетам запретили выступать в цветах российского флага на международных соревнованиях. В начале июня стало известно, что IAAF отказалась восстанавливать статус ВФЛА, этот вопрос вновь будет поднят на заседании ассоциации в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share