Общество

Ласицкене потребовала отставки руководства ВФЛА

1.6k
Комментарии 0
Ласицкене потребовала отставки руководства ВФЛА

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене в своем Instagram призвала руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) подать в отставку.

Так она отреагировала на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении дисквалификации ВФЛА на неопределенный срок, принятое 9 июня. Рабочая группа IAAF по вопросу восстановления ВФЛА пришла к выводу, что отстраненные тренеры и врачи продолжают работу. В связи с этим российские легкоатлеты продолжат выступление на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ласицкене убеждена, что ответственные за этот "нескончаемый позор" спортивные чиновники должны добровольно сложить свои полномочия.

"То, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим", — написала спортсменка.

Она отметила, что постоянные обещания со стороны спортивных функционеров о скором восстановлении статуса ВФЛА — это "лишь красивая обертка" и самообман.

"Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов существование любой спортивной организации или федерации не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга", — негодует Ласицкене.

Спортсменка подчеркнула, что речь не только о чиновниках, но и тренерах, "уверенных, что без допинга побеждать невозможно".

"Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики", — резюмировала легкоатлетка.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, пожизненно дисквалифицированный IAAF за нарушение антидопинговых правил, выиграл три государственных тендера на несколько миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share