Общество

Бельгийцы пожаловались на поведение украинских беженцев

6.8k
Бельгийцы пожаловались на поведение украинских беженцев
Бельгийцы пожаловались на дурное поведение украинских беженцев

Бельгийцы с весны все чаще становятся свидетелями случаев пьянства и хамства со стороны украинских беженцев. Об этом сообщает местная телерадиокомпания RTBF.

Так, жители отдельных муниципалитетов, весной приютивших беженцев с Украины, уже официально попросили государство найти других арендаторов для размещения переселенцев. Как отмечает RTBF, бельгийцы, планирующие уехать в отпуск, не хотят надолго оставлять свои дома в распоряжении украинцев.

"Есть также истории о разногласиях или даже о необходимости наладить свою личную жизнь. Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает, среди прочего, случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости", — пишет автор статьи.

Ранее министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс заявил, что в Латвии уже устали принимать беженцев с Украины. Он подчеркнул, что многие в Латвии ожидали скорое разрешение гуманитарного кризиса на Украине и возвращения украинцев на родину, однако все затянулось.

В начале июня сообщалось, что украинские беженцы, ранее находившиеся в Болгарии, целыми автобусами возвращаются обратно на родину либо едут в соседние государства – балканскую страну уже покинуло до 18 тысяч человек. Этому предшествовало заявление премьер-министра Болгарии Кирила Петкова о том, что власти республики больше не способны обеспечивать проживание украинских беженцев в "люксовых условиях" – накануне кабмин Болгарии свернул программу проживания беженцев с Украины в черноморских отелях.