Политика

"Энтузиазм угас": в Латвии устали от украинских беженцев

2.5k
"Энтузиазм угас": в Латвии устали от украинских беженцев
"Энтузиазм угас": в Латвии устали от украинских беженцев

В Латвии уже устали принимать беженцев из Украины. Об этом в эфире телеканала LTV рассказал министр внутренних дел республики Кристапс Эклонс.

Как утверждает глава ведомства, "устали" от прибывающих украинцев как общество, так и местные предприниматели. Министр подчеркнул, что многие в Латвии ожидали скорое разрешение гуманитарного кризиса на Украине, однако этого не произошло.

"Энтузиазм угас, наступила усталость, что по-человечески можно понять", - сказал глава латвийского МВД.

Эклонс подтвердил сообщения средств массовой информации о том, что местные власти в Латвии испытывают трудности в вопросе предоставлении жилья беженцам с Украины.

в Латвии устали от украинских беженцев

"Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: "Нет, мы прекращаем", и поэтому нам нужно искать другие решения", – констатировал министр.

Как сообщает МВД Латвии, по состоянию на середину июня 2022 году в Латвию прибыло 32-33 тыс. украинских беженцев. 12 тыс. из них разместили в государственных или муниципальных помещениях, остальные нашли жилье самостоятельно.

Ранее стало известно, что украинские беженцы, перебравшиеся в Ригу, с 1 июля окажутся на улице. Мэр латвийской столицы объявил, что со следующего месяца власти города расторгают договоры о безвозмездном размещении украинских переселенцев, вследствие чего им самим придется
искать крышу над головой и оплачивать ее.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России