Политика

Кремль отреагировал на предложения ввести санкции против РФ из-за инцидента в Минске

Кремль отреагировал на предложения ввести санкции против РФ из-за инцидента в Минске

Обвинения в адрес России после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске неадекватны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Одержимость вот такая русофобская и навязчивая идея обвинить Россию во всем и вся. Наверное, уже скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования.

По словам Пескова, в Кремле "терпеливо наблюдают", но не соглашаются с подобными обвинениями.

"Мы понимаем, что это тот случай, когда, наверное, даже нет смысла пытаться что-то объяснить. Действительно здесь фобии и одержимость, наверное, уже начинают брать свое и начинают не давать возможности авторам этих заявлений трезво оценивать ситуацию", - добавил представитель Кремля.

Как писал Ruposters, ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил о возможном введении санкций в отношении российских трубопроводов "Северный поток - 2" и "Ямал - Европа" в связи с инцидентом с самолетом Ryanair в Белоруссии. В то же время он отметил, что Лондон не будет спешить с такими действиями и подождет выработки консолидированной позиции Европы по этому вопросу.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя возможность введения новых антироссийских санкций из-за инцидента в Минске, заявила, что для принятия антироссийских ограничений странам Запада не обязательно нужен повод и они могут быть введены в любой момент, а потому ждать этого в связи с каким-то конкретным событием не имеет смысла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share