Политика

В МИД РФ оценили возможность новых санкций ЕС против России из-за инцидента с самолетом Ryanair

В МИД РФ оценили возможность новых санкций ЕС против России из-за инцидента с самолетом Ryanair

В России "не ждут" новых западных санкций из-за инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске. Об этом в эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что для принятия антироссийских ограничений странам Запада не обязательно нужен повод и они могут быть введены в любой момент, а потому ждать этого в связи с каким-то конкретным событием не имеет смысла.


Нужно вспомнить опять же то, что мы говорили регулярно: мы санкций не ждем... Этих санкций не стоит ни ждать, ни предугадывать, ни анализировать их появление. Они появляются сами по себе, вне зависимости от событий. Они могут быть подверстаны под события, а могут быть не подверстаны, а могут события создаваться для того, чтобы ввести новую порцию санкций. Поэтому слова "ожидаем", "ожидание", "ожидать" здесь вообще употреблять не надо.

Как писал Ruposters, ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил о возможном введении санкций в отношении российских трубопроводов "Северный поток - 2" и "Ямал - Европа" в связи с инцидентом в Белоруссии. В то же время он отметил, что Лондон не будет спешить с такими действиями и подождет выработки консолидированной позиции Европы по этому вопросу.

Поделиться / Share