Политика

Депутат сейма Латвии предложил взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею

Депутат сейма Латвии предложил взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею

Депутат сейма Латвии Айгарс Бикше в Facebook предложил не выпускать из страны белорусских хоккеистов, приехавших выступать за сборную на чемпионате мира, до тех пор, пока власти Белоруссии не отпустят "всех политзаключенных".

Он считает, что так нужно ответить Минску на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание оппозиционера Романа Протасевича, которые стали для ЕС "ударом по лицу".

У меня есть предложение: Латвия задерживает всю белорусскую хоккейную команду и выпускает ее на латвийско-белорусской границе в обмен на всех политзаключенных белорусского террористического режима.

По мнению парламентария, Белоруссия демонстрирует полное равнодушие к правам человека и международным нормам, и такие методы, как санкции и замена флагов на ЧМ по хоккею, ничего не изменят.

Ранее бывший президент Эстонии предложил исключить сборную Белоруссии из числа участников ЧМ по хоккею, чтобы таким образом "сделать больно" президенту страны Александру Лукашенко. Также власти Риги, где проходит турнир, сняли флаг республики и повесили вместо него бело-красно-белый.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share