Политика

Власти Латвии сняли флаг Белоруссии на ЧМ по хоккею в Риге

Власти Латвии сняли флаг Белоруссии на ЧМ по хоккею в Риге

Мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем заменили государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею, который сейчас проходит в стране.

"Угон самолёта и захват политических оппонентов подорвали последние остатки легитимности белорусского диктатора. В Риге не будут реять флаги, которые символизируют режим, занимающийся государственным терроризмом, поэтому мы их убрали", — написал градоначальник в "Facebook".

Сборная Белоруссии принимает участие в проходящем в Риге спортивном мероприятии. 21 мая белорусы проиграли словакам (2:5), а спустя два дня внезапно обыграли шведов (1:0).

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. Согласно сообщению близкого к белорусскому президенту телеграм-канала "Пул первого", приказ "разворачивать и принимать самолет" отдал лично Александр Лукашенко, а для его перехвата белорусские ВВС подняли истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании не подтвердилось, спустя 5 часов лайнер продолжил полет.

В Европе расценили действия белорусских властей как акт государственного пиратства, угон самолета и терроризм. Если Протасевич не будет освобожден, ЕС и США намерены усилить давление на официальный Минск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share