Политика

Бывший президент Эстонии нашел способ сделать Лукашенко больно

Бывший президент Эстонии нашел способ сделать Лукашенко больно

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик-Ильвес призвал исключить сборную Белоруссии из числа участников проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею. Это заденет президента республики Александра Лукашенко и покажет ему "что у организованного государством терроризма есть последствия".

"Международная федерация хоккея на льду может и должна отстранить Беларусь от участия проходящего в Риге чемпионата мира. Это, как ничто иное, причинило бы боль диктатору Александру Лукашенко, который любит хоккей, и показало бы, что у организованного государством терроризма есть последствия", – написал дипломат в соцсетях.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. Согласно сообщению близкого к белорусскому президенту телеграм-канала "Пул первого", приказ "разворачивать и принимать самолет" отдал лично Александр Лукашенко, а для его перехвата белорусские ВВС подняли истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании не подтвердилось, спустя 5 часов лайнер продолжил полет.

Власти многих стран негативно отреагировали на произошедшее. Например, мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем заменили государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею, который сейчас проходит в стране. По мнению латвийского правительства, в городе нет места флагам, которые символизируют режим, занимающийся государственным терроризмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share