Политика

Опубликовано видео выступления Савченко в аэропорту Борисполя

Опубликовано видео выступления Савченко в аэропорту Борисполя

Украинка Надежда Савченко, осужденная в России и помилованная Владимиром Путиным, по прибытию в Киев выступила с речью на повышенных тонах.

Первым делом она потребовала от окруживших ее журналистов отойти на три метра.

"Уважайте личное пространство человека! Я говорю так, что вы все услышите! Я два года сидела в одиночной камере, я отвыкла от людей, поэтому простите, если буду очень резкой... Я хочу попросить прощения у всех людей, дети которых не вернулись из АТО, а я еще до сих пор жива. Я хочу попросить прощения у тех матерей, дети которых сидят в неволе, а я свободна. Я хочу вам сказать: да, я не верну мертвых. Но я всегда готова отдать свою жизнь еще раз на поле боя за Украину", - прокричала она собравшимся.

Савченко причислила себя к героям Украины и заявила, что они должны не умирать, а находиться в Верховной раде.

"Очень выгодно, когда герои мертвые. Плохо, когда они живые, всем плохо. Но мы будем жить. Герои будут в Верховной раде!.. На зависть российской Думе. И они будут... на славу Украине, в благодарность украинскому народу... Мы будем жить, так достойно жить в Украине, как должен достойно жить человек! Я не знаю, как это сделать, я вам честно скажу, я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что готова умереть каждую секунду за то, чтобы так было! И так будет", - пообещала она.

Бывшая участница АТО выразила благодарность "всем, кто за нее боролся" и осудила политиков, которые, по ее мнению, "молчали бы вечно, если бы люди не говорили". Она поблагодарила также тех, кто был настроен против нее, отметив что "выжила вопреки им", и тех, кому было все равно - за то, что не мешали.

После окончания своей речи Савченко начала требовать "дать ей дорогу".

"Я дам ответы на все вопросы. У меня впереди, слава богу, еще не один день жизни, если сейчас не пристрелят... Дайте мне отдохнуть, пожалуйста", - потребовала она и под крики "Смерть врагам" и "Слава нации" уехала из аэропорта.

Как сообщал Ruposters, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко вылетела в Киев. Она была помилована президентом Владимиром Путиным по просьбе родных журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, за убийство которых ранее получила 22 года колонии. Ее возвращение на Украину президент Петр Порошенко назвал "победой", поздравив с этим весь мир.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share