Политика

Путин помиловал Савченко после просьбы родственников погибших журналистов ВГТРК

Путин помиловал Савченко после просьбы родственников погибших журналистов ВГТРК

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С просьбой о помиловании украинки к президенту обратились родные журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, за гибель которых Савченко получила 22 года колонии. Их встреча с российским лидером состоялась сегодня утром. 

"Хочу выразить надежду, что подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь", - сказал Путин на встрече с родственниками погибших журналистов.

Ранее сообщалось об обмене Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых признали виновными на Украине в "террористической деятельности" и "ведении агрессивной войны". Россияне уже прибыли в Москву на самолете ГТК "Россия". Песков уточнил, что в графике президента нет встречи с Ерофеевым и Александровым.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Савченко уже доставлена в Киев.

В марте суд приговорил наводчицу украинского батальона "Айдар" Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 30 тыс рублей за причастность к убийству российских журналистов на Донбассе. Суд установил, что обстрел корреспондентов был организован группой лиц "по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share