Политика

Савченко вылетела в Киев

Савченко вылетела в Киев

Осужденная в России Надежда Савченко находится на борту самолета, который приземлится на территории Украины в ближайшее время, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее стало известно о прогрессе в переговорах об обмене украинки на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных к тюрьме на Украине. Сообщалось, что самолет президента Украины Петра Порошенко с российскими гражданами на борту вылетел в Ростов-на-Дону, где его уже ждала Савченко.

По данным УНН, в 12:15 самолет с наводчицей украинского батальона "Айдар" уже вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону.

"Украинская правда" пишет, что борт с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым должен был вылететь одновременно с самолетом Савченко. RT со ссылкой на собственные источники сообщает, что самолет с Ерофеевым и Александровым вылетел в Москву.

Разговоры о возможном обмене Савченко на Ерофеева и Александрова начались после оглашения приговора украинке. 22 апреля агентство "Интерфакс", ссылаясь на собственные источники, сообщало, что обмен заключенной могут осуществить по "пакетному принципу". 4 мая Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к подготовке документов для решения вопроса о передаче Савченко на Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share