Деньги

Кудрин посоветовал не ждать в этом году экономического роста

Кудрин посоветовал не ждать в этом году экономического роста

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в этом году россиянам не следует ждать роста национальной экономики. Основной причиной он назвал распространение коронавируса Covid-2019.

По словам Кудрина, даже по самым мягким прогнозам следует ожидать снижения ВВП и уменьшения доходной базы в субъектах Федерации при сохранении прежних обязательств.

"Как я уже сказал, проблема коронавируса и его распространения, остановка целого ряда производств, нарушение производственных цепочек приведет к тому, что мы в этом году, скорее всего, не будем иметь экономический рост", – объявил он на заседании Совета Федерации.

Как сообщает "Интерфакс", председатель СП предложил принять ряд антикризисных мер, как в 2008-2009 годах в ходе мирового экономического кризиса. В том числе это могут быть дотации регионам из бюджета.

"Всегда важно, чтобы это не единый какой-то был подход, точнее, единый подход, но учитывающий обстоятельства субъектов РФ. Потому что те, кто больше накапливал долги, они, получается, выигрывают", – добавил Кудрин.

Как сообщал Ruposters, каждый пятый житель планеты сейчас находится в изоляции из-за коронавируса. В России число заболевших достигло 658 в 55 регионах. Все новые пациенты в последние две недели посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share