Общество

Каждый пятый житель планеты находится в изоляции из-за коронавируса

Каждый пятый житель планеты находится в изоляции из-за коронавируса

Пандемия коронавируса вынудила 20% населения Земли изолироваться от общества в соответствии с экстренными мерами национальных правительств, пишет The Guardian.

Распространение инфекции вынуждает власти разных стран вводить жесткие ограничения для своих граждан. Их обязывают сидеть дома и не выходить без крайней нужды, а в общественных местах не собираться более чем по двое и не приближаться друг к другу ближе чем на 1-2 метра. По подсчетам издания, около 1,7 млрд человек во всем мире получили указания находиться дома. В США, где введено чрезвычайное положение, под меры социальной изоляции попали 40% населения.

Согласно последним данным, во всем мире зарегистрировано почти 380 тысяч случаев заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 16,5 тыс. человек. Более 100 тысяч оправились от болезни. Количество зараженных растет стремительными темпами, всего за 4 дня их стало на 100 тысяч больше, тогда как в начале эпидемии 100 тысяч случаев было выявлено за 67 дней.

В Европе последней страной, которая ввела запрет на передвижение граждан, стала Великобритания. В то же время Китай, где произошла вспышка заболевания, постепенно снимает ограничения: 25 марта они будут отменены в провинции Хубэй, а 8 апреля — в городе Ухань, откуда началась эпидемия.

Как писал Rupsoters, глава МВФ накануне предупредила мир о надвигающейся глобальной рецессии хуже мирового кризиса 2008-2009 годов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share