Политика

В МИД России прокомментировали убийство адвоката Грабовского

В МИД России прокомментировали убийство адвоката Грабовского

В министерстве иностранных дел России заявили, что украинские власти не смогли или не захотели обеспечить безопасность убитого адвоката Юрия Грабовского.

"На Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии", - говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве подчеркнули, что запугивание и физическое уничтожение несогласных с политикой властей "свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве".

Сотрудники российского МИД выразили соболезнования родственникам убитого и заявили, что надеются на принятие Киевом необходимых мер для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступлению.

Напомним, тело адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найдено сегодня в Черкасской области. По данным главного военного прокурора генеральной прокуратуры страны Анатолия Матиоса, на ноге убитого обнаружен браслет со взрывчаткой.   

Об исчезновении адвоката заговорили после того, как тот не явился на судебное заседание 9 марта. После на странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он уехал из Украины в Египет, опасаясь за свою безопасность. Украинская полиция заявила, что пост был опубликован не адвокатом. После его исчезновения одесская полиция завела дело об убийстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share