Общество

Украинский адвокат "спецназовца ГРУ" найден убитым

4.6k
Комментарии 0
Украинский адвокат "спецназовца ГРУ" найден убитым

Адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ассоциации адвокатов страны.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - отмечается в сообщении.

Где именно найдено тело Грабовского, не уточняется.

Ранее адвокат задержанного россиянина объявил, что уехал из Украины в Египет, опасаясь за свою безопасность. "Простите, что подвел вас мои друзья. Пришлось уехать с Украины, не по своей воле. Зато я в безопасности", - написал он. Позднее украинская полиция заявила, что пост был опубликован не адвокатом. После его исчезновения одесская полиция завела дело об убийстве. 

Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года на территории Донбасса. Украинская сторона заявила, что они в качестве "бойцов ГРУ" участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке страны. Их арест продлен до 9 апреля.

21 марта стало известно, что на "бойцов ГРУ" готовилось покушение. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что иностранные спецслужбы планировали "устранить" россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share