Политика

Зеленский констатировал, что Украина осталась одна

7.7k
Зеленский констатировал, что Украина осталась одна

Западные партнеры Украины наблюдают за спецоперацией России на ее территории издалека и не готовы оказывать военную помощь, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Этим утром мы защищаем наше государство в одиночестве, как и вчера. Мощнейшие силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы слышим ... и видим ... что этого недостаточно", - сказал украинский лидер.

Он отметил, что в течение дня общался с рядом мировых лидеров, все они поддерживают Украину на словах, но не "конкретно".

"Мы остались одни на защите нашей страны. Кто готов воевать вместе с нами? Честно: не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Честно: все боятся... Они отвечают, что с нами, но в альянс они брать нас не готовы", - добавил президент.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска начали наносить точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и стали вытеснять ВСУ со своей территории. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией, а западные страны начали вводить санкции.