Политика

МИД: Европа только и может, что размахивать санкциями

2k
МИД: Европа только и может, что размахивать санкциями

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что западные страны не умеют ничего, кроме как "размахивать санкциями". Она напомнила о желании Украины обзавестись ядерным оружием при наличии массы внутренних проблем.

"Когда Европа сейчас в очередной раз достала из ящика очередной пакет санкций и ими размахивает, видимо, больше ничего не умеет, а им бы сейчас подумать к чему это могло бы привести, если государство, которое взрывается изнутри из-за внутренних проблем, вдруг заикается об обладании ядерным оружием", – сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

До этого Захарова подчеркнула, что операция на Украине – это не начало войны, а напротив ее предотвращение. В ином случае существовал риск глобального конфликта.

Это окончание войны. А война, кто не знает, велась восемь лет. Кровопролитная, с потерями среди гражданского населения.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.