Политика

Кремль пригласил украинцев на переговоры в Минск

2.9k
Кремль пригласил украинцев на переговоры в Минск

Президент России Владимир Путин согласился направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной. Ранее о такой возможности его попросил Владимир Зеленский, который сейчас прячется в бункере.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что если на Украине готовы обсуждать свой нейтральный статус, они также должны быть готовы к демилитаризации и денацификации.

Изначально президент России Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса.

Если Киев согласится на эти условия, в делегацию могут войти чиновники от МИД, Минобороны и администрации президента. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорит, что переговоры возможны, как только украинские силы сложат оружие, а также заявляет о намерении привлечь к ответственности украинский марионеточный режим.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией. По словам министр иностранных дел Сергея Лаврова, переговоры возможны, как только украинские силы сложат оружие.