Политика

Лавров поставил условие для переговоров с Украиной

13.9k
Лавров поставил условие для переговоров с Украиной

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия пойдет на переговоры с Украиной, когда ВСУ сложат оружие. По его словам, военная операция проводится с целью демилитаризации и денацификации и никто не собирается оккупировать украинские территории.

"Россия обеспечит демилитаризацию Украины. Россия обеспечит денацификацию Украины. Мы слишком страдали от нацизма, и украинский народ страдал от нацизма, чтобы на это все можно было закрывать глаза и смотреть так легкомысленно", - сказал он на пресс-конференции.

Россия готова к переговорам "в любой момент, когда ВС Украины сложат оружие", отметил Лавров. Сейчас власти РФ заинтересованы в том, чтобы народ республики был независим, а правительство страны - представительно.

Мы будем смотреть в зависимости от обстоятельств, как сказал президент России Владимир Путин. Он подтвердил еще раз, что мы заинтересованы в том, чтобы украинский народ был независимым, чтобы он имел правительство, которое будет представлять все его многообразие и чтобы он не был в ситуации, когда он находится под полным внешним управлением, заточенным на то, чтобы поощрять неонацизм, геноцид русских, использовать Украину как инструмент сдерживания России.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград