Политика

Последние сводки: Минобороны России сообщило о взятии Гостомеля и блокировании Киева

4.8k
Последние сводки: Минобороны России сообщило о взятии Гостомеля и блокировании Киева

Российские войска установили контроль над аэропортом под Гостомелем вблизи от Киева. Украинская столица заблокирована с западной стороны, продолжается выполнение боевых задач в этом регионе.

В брифинге МО сообщается о высадке десанта в аэропорту "Антонов" с применением свыше 200 вертолетов. С ним соединились основные сухопутные силы. Потерь среди российских военнослужащих нет. Вся украинская система ПВО в этом районе подавлена, активно ведется радиоэлектронная борьба.

Оборонное ведомство также заявило об установке систем "Град" на одной из площадей Киева. Из них украинские военные по совету западных инструкторов хотят ударить по российским силам под Гостомелем, чтобы спровоцировать ответный огонь по жилым кварталам. В министерстве подчеркивают, что это является военным преступлением.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией. По словам министр иностранных дел Сергея Лаврова, переговоры возможны, как только украинские силы сложат оружие.