Политика

Кадыров посоветовал Зеленскому поскорее извиниться перед Путиным

3.5k
Кадыров посоветовал Зеленскому поскорее извиниться перед Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует как можно скорее позвонить российскому коллеге Владимиру Путину и принести извинения.

Чеченские войска сейчас активно переправляются на Украину. По некоторым данным, на них будет возложена ключевая роль в штурме Киева и дальнейшем отлове украинских политиков и силовиков.

В то же время в Кремле допускают возможность переговоров с властями Украины по просьбе Зеленского. Москва готова направить своих представителей в Минск, однако непременным условием является демилитаризация – это неотъемлемый компонент нейтрального статуса. В делегацию могут войти чиновники от МИД, Минобороны и администрации президента.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, переговоры возможны, как только украинские силы сложат оружие.