Политика

Грузия отказалась присоединяться к санкциям Запада против России

3.5k
Грузия отказалась присоединяться к санкциям Запада против России

Грузия не будет присоединяться к финансовым и экономическим санкциям Запада против России, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его словам, такие шаги навредят национальным интересам и интересам народа.

"Мы изучили действия партнеров... я имею в виду экономические и финансовые санкции. И хочу твердо отметить, что Грузия, с учетом национальных интересов и интересов народа, не планирует принять участие в финансовых и экономических санкциях, так как это лишь больше навредит нашей стране и населению. Следовательно, как ответственный за внутреннюю и внешнюю политику я буду действовать лишь исходя из национальных интересов", - заявил он журналистам.

Также глава Кабмина добавил, что не видит сейчас необходимости проводить заседание Совета национальной безопасности и внеочередную сессию парламента. На вопрос, планирует ли он в знак солидарности посетить Киев, Гарибашвили напомнил про закрытие воздушного пространства Украины для полетов.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска начали наносить точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и стали вытеснять ВСУ со своей территории. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией, а западные страны начали вводить санкции.