Жизнь

Финляндия пообещала бойкотировать "Евровидение", если на конкурс приедут российские артисты

1.9k
Финляндия пообещала бойкотировать "Евровидение", если на конкурс приедут российские артисты

Финляндия не станет отправлять своего участника на международный конкурс "Евровидение-2022", если в нем примет участие представитель от РФ, сообщает ТАСС.

Сайт телекомпании Yle, проводящей в Финляндии национальный отбор на "Евровидение", опубликовало сообщение в пятницу.

"Yle не будет отправлять участника на "Евровидение", если в конкурсе будет участвовать Россия. Yle призывает Европейский вещательный союз (EBU) полностью исключить РФ из [числа участников] "Евровидения", которое состоится в Турине в мае", - отмечается в сообщении.

В качестве причины такого решения называются текущие события на Украине. Участник "Евровидения-2022" от Финляндии должен определиться в конце данной недели.

До этого Алина Паш отказалась представлять Украину на "Евровидении-2022" с песней "Тени забытых предков" после победы на национальном отборе на музыкальный конкурс. Об этом она объявила на своей странице в инстаграме*.

"Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — это внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе "Евровидение". К сожалению, мне действительно очень жаль", — написала Алина Паш, поблагодарив всех, кто поддерживал ее.

Напомним, за "сознательное нарушение государственной границы Украины" певица оказалась в базе "Миротворца" после посещения свадьбы знакомых в Крыму в 2015 году.

Ранее СМИ сообщали, что представить Россию на "Евровидении-2022" может певица с азербайджанскими корнями.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России