Жизнь

"Не хочу быть в этой грязной истории": Алина Паш отказалась представлять Украину на "Евровидении"

8.9k
"Не хочу быть в этой грязной истории": Алина Паш отказалась представлять Украину на "Евровидении"

28-летняя Алина Паш отказалась представлять Украину на "Евровидении-2022" с песней "Тени забытых предков" после победы на национальном отборе на музыкальный конкурс. Об этом она объявила на своей странице в инстаграме*.

"Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — это внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе "Евровидение". К сожалению, мне действительно очень жаль", — написала Алина Паш, поблагодарив всех, кто поддерживал ее.

Напомним, за "сознательное нарушение государственной границы Украины" певица оказалась в базе "Миротворца" после посещения свадьбы знакомых в Крыму в 2015 году.

Некоторые комментаторы отметили, что украинская певица позаимствовала идею номера и сам образ у Манижи, представлявшей Россию на прошлогоднем песенном конкурсе.

"Ощущение, что это Манижа на минималках. Причем с номером Анастасии Приходько из 2010 года", "Первое, что пришло в голову, — это ассоциация с Манижей. Очень много схожестей", "Тупо скопировали", "Ужас. Это провал для Украины", "Фальшивка", "Отвратная песня. Достали уже Украину выставлять плаксивой и несчастной. Джамала 2.0", - пишут комментаторы на Youtube. "Копия Манижи, ничего своего придумать не могут", - резюмировала пользовательница Art kl.

Манижа, представлявшая на "Евровидении" Россию, заняла в финале девятое место. Российская исполнительница раскрыла, в каком случае может вернуться на международный конкурс.

По словам Манижи, "Евровидение" навеки останется крайне важной главой ее жизни, в которой она обрела новых друзей, рассказав свою историю. Однако звезда не хочет возвращаться на международный конкурс в качестве певицы.

"Я не люблю так. Я люблю один раз что-то сделать, а в следующий раз сделать что-то новое. Нет, я не поеду во второй раз. Я поеду, если меня позовут ведущей или сделать классную коллаборацию с "Евровидением", — заявила артистка.

Как писал Ruposters Life, ранее Манижа появилась в центре Нью-Йорка с оголенной грудью во имя равенства.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России