Общество

В РПЦ поддержали идею поставить на Лубянской площади памятник Александру Невскому

В РПЦ поддержали идею поставить на Лубянской площади памятник Александру Невскому

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда поддержал идею поставить на Лубянской площади памятник канонизированному князю Александру Невскому. По его словам, это "достойная, символическая, знаковая для русской истории" фигура.

"Александр Невский в свое время был выбран "именем России", поэтому, конечно, эта фигура очень достойная, символическая, знаковая для русской истории. И очень бы хотелось, чтобы такие имена переставали быть строчками из учебников, а становились чем-то очень значимым и живым для наших современников", — передает его слова РИА "Новости".

Он добавил, что общество раскололось на две половины из-за дискуссии о возвращении монумента Дзержинскому и этого достаточно, чтобы не поддерживать такой вариант.

Этого одного достаточно, чтобы ее не поддерживать.

В Москве проходит голосование, в котором горожане должны выбрать, кому будет установлен памятник на Лубянской площади. Опрос проводит Общественная палата Москвы на нескольких площадках: на сайте телеканала "Москва 24" и на портале "Активный гражданин". Есть два варианта — князь Александр Невский или революционер Феликс Дзержинский. Голосование продлится до 5 марта включительно.

Ранее Ruposters писал, что научный директор Российского военно-исторического общества поддержал идею установки монумента Александру Невскому на Лубянской площади в столице.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share