Политика

МОК: WADA не нашло в докладе Макларена достаточно доказательств вины российских спортсменов

3.4k
Комментарии 0
МОК: WADA не нашло в докладе Макларена достаточно доказательств вины российских спортсменов

В докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов для обвинения в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается в открытом письме гендиректора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера.

"На недавнем собрании WADA, которое состоялось 21 февраля в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как анализировать и интерпретировать данные из доклада Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно", - говорится в тексте письма.

По словам Кеппера, WADA потребовало более детальных переводов текстов, использованных в докладе. Процесс проверки отчета, уточняет автор письма, может занять некоторое время.

"Но я могу заверить вас, что мы полны решимости завершить расследование этих случаев как можно быстрее. Мы хотим защитить чистых спортсменов и обеспечить равные условия", - отмечает генеральный директор МОК.

Как сообщал Ruposters, 9 декабря опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Позже стало известно, что бывший директор лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне заявил об ошибках в докладе Ричарда Макларена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share