Общество

Овечкин побил очередной рекорд Гретцки, вернувшись после травмы

2.7k
Овечкин побил очередной рекорд Гретцки, вернувшись после травмы
Овечкин побил очередной рекорд Гретцки, вернувшись после травмы

Форвард клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин превзошел показатель легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки по числу голов в выездных матчах регулярных чемпионатов НХЛ и плей-офф.

Накануне "Вашингтон" на выезде проиграл "Колорадо Эвеланш" со счетом 2:3. В составе гостей голами отметились Конор Шири (25) и Александр Овечкин (50). Для российского хоккеиста заброшенная шайба в матче стала 447-й в выездных матчах регулярного чемпионата и плей-офф НХЛ. Овечкин стал лучшим по этому показателю, опередив Гретцки, который забросил 446 шайб в гостевых встречах.

В текущем сезоне НХЛ Овечкин отметился 31 шайбой и 22 результативными передачами. 22 января нападающий пропустил матч между "Вашингтон Кэпиталз" и "Вегас Голден Найтс" (2:6). Причиной стала травма нижней части тела, однако повреждение не носило серьезный характер.

Отличившись в ноябрьском матче с "Ванкувером", Овечкин побил рекорд НХЛ по количеству заброшенных шайб в гостевых матчах только регулярного чемпионата, превзойдя достижение Гретцки, на счету которого 402 гола на выезде. В начале октября Овечкин превзошел рекорд Горди Хоу по числу голов за один клуб НХЛ.

37-летний россиянин продолжает погоню за лучшим снайпером в истории хоккея Уэйном Гретцки. Пока в активе Овечкина 811 заброшенные шайбы. Гретцки - рекордсмен НХЛ, на его счету 894 гола. Сам Гретцки даже признался, что в какой-то мере болеет за Ови и уже готов к тому, что тот превзойдет его достижение.