Политика

У России появились проблемы с рыбой из-за Китая

У России появились проблемы с рыбой из-за Китая

Власти Китая приняли решение остановить работу всех портов, куда ввозилась российская рыба. Поводом для этого стало обнаружение коронавирусной инфекции у грузчиков.

Как сообщает Интерфакс, российские рыбные компании оказались в сложной ситуации: в ближайшее время в Охотском море открывается сезон ловли минтая, только в первые три месяца предстоит реализовать 1,2 млн тонн этой рыбы. Из них малая часть (280 тысяч тонн) пойдет на внутренний рынок. КНР — главный покупатель такой продукции у российских фирм (61% экспорта в целом по стране).

Вице-премьер Виктория Абрамченко уже отреагировала на ситуацию и поручила руководителям Росрыболовства и Россельхознадзора Илье Шестакову и Сергею Данкверту провести переговоры с китайской стороной. Главным требованием Москвы будет скорейшее открытие портов, в свою очередь компании-поставщики должны будут выполнить требования Пекина.

Ruposters писал, что в ряде городов Китая введены ограничения на энергопотребление в связи с нехваткой угля для электростанций из-за торгового конфликта с Австралией. В этих условиях Россия наращивает поставки энергоносителя. Официальная Канберра угрожает пожаловаться в ВТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share