Политика

В Германии намерены достроить СП-2 независимо от реакции США

В Германии намерены достроить СП-2 независимо от реакции США

Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт заявил, что "Северный поток — 2" будет достроен без оглядки на реакцию властей Соединенных Штатов, старых или новых. Парламентарий от партии АдГ считает, что цель Вашингтона лежит в разрушении конструктивных отношений между Москвой и Берлином.

В интервью РИА "Новости" Гердт указал на отсутствие особых различий между старой и новой американской администрациями. В США сейчас планируют ввести очередной пакет санкций против СП-2, такая же политика может продолжаться и после инаугурации Джо Байдена.

Какая бы ситуация ни была в Америке, одно их всех объединяет — это огромнейшее нежелание, чтобы отношения между Россией и Германией были налажены, имели конструктивный, деловой характер. "Северный поток — 2" будет достроен вне зависимости от того, как ведёт себя новая или старая администрация.

Накануне стало известно, что "Газпром" достроил сухопутную часть газопровода за рубежом. Российский участок при том находится на финальной стадии. В морской зоне СП-2 укладывает специализированная баржа "Фортуна" под российским флагом.

Как сообщал Ruposters, в Германии решили спасать "Северный поток — 2" от санкций путем создания специального фонда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share