Политика

Трубоукладчик "Фортуна" начал достраивать СП-2

Трубоукладчик "Фортуна" начал достраивать СП-2

Специализированная баржа "Фортуна" под российским флагом прибыла в территориальные воды Германии и приступила к трубоукладочным работам в рамках проекта "Северный поток-2". Оператор СП-2 официально подтвердил продолжение работ.

Трубоукладка возобновилась 11 декабря – соответствующее извещение для мореплавателей издало государственное управление водными путями и судоходством Штральзунда.

Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 метров (100 футов).

Во время прибытия "Фортуны" в зону строительства газопровода в немецких водах рядом с ним были замечены корабли "Балтийский исследователь" и "Катунь". В порту Мукрана, где базируется техника для достройки СП-2, стоит вспомогательное судно "Иван Сидоренко".

Ранее считалось, что газопровод будет укладывать судно "Академик Черский" – соответствующее заявление даже делало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии. Немцы планируют создать специальную организацию по защите климата, которая займется спасением всего проекта от санкций США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share