Политика

"Газпром" достроил сухопутную часть СП-2

"Газпром" достроил сухопутную часть СП-2

Компания "Газпром" закончила строительство сухопутной части газопровода "Северный поток — 2", располагающейся за рубежом. Она готова к вводу в эксплуатацию, однако предстоит еще проложить участки труб в Балтийском море.

Глава "Газпром экспорта", зампред правления российского нефтегазового гиганта Елена Бурмистрова рассказала: сроки завершения работ в море еще неизвестны, поскольку они зависят от погоды и других факторов. Прокладка сухопутного участка в России тоже еще не окончена, но находится на завершающей стадии.

Срок окончания строительства морского участка в первую очередь будет зависеть от ряда условий, таких как погодные условия, период проведения работ и так далее.

Как сообщал Ruposters, в декабре специализированная баржа "Фортуна" под российским флагом прибыла в территориальные воды Германии и приступила к трубоукладочным работам. Ранее считалось, что газопровод будет укладывать судно "Академик Черский" — соответствующее заявление даже делало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share