Общество

СК не нашел заказчиков в деле Голунова

СК не нашел заказчиков в деле Голунова

В деле журналиста Ивана Голунова не было заказчиков, полицейские подбросили ему наркотики по собственной инициативе ради повышения служебных показателей.

Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Коврижкин, представляющий в суде интересы экс-полицейского Дениса Ляховца, основного обвиняемого по делу.

"Следствие не пыталось установить заказчика этого дела. Более того, по версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения. Мы с такой позицией не согласны, считаем дело Ляховца и других фигурантов сфабрикованным", — заявил адвокат.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Как писал Ruposters, Голунов намерен отсудить у задерживавших его полицейских 5 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share