Политика

Турция потребовала от ЕС исправить ошибки и начать переговоры о членстве

Турция потребовала от ЕС исправить ошибки и начать переговоры о членстве

Министр иностранных дел Турции заявил, что Евросоюз должен исправить свои ошибки, допущенные в отношениях с официальной Анкарой, а затем начать переговоры о членстве страны в объединении. В конечном итоге это будет выгодно и Брюсселю, считает он.

По словам главы МИД Мевлюта Чавушоглу, Анкара настроена путем диалога решать проблемы, возникшие в отношениях с Грецией и Кипром, но призывает не считать их общеевропейскими.

"ЕС должен исправить свои ошибки. Вся Европа выиграет от нашего сотрудничества, если ЕС сможет его наладить. Иначе вся Европа проиграет", – предостерег он.

Как сообщает турецкая газета Hurriyet, Чавушоглу выразил надежду на то, что Брюссель "видит свои ошибки и видит ценность от членства Турции. В администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана при этом недавно назвали вопрос вступления в ЕС приоритетным для страны.

Накануне стало известно, что Турция не дала немцам проверить судно на запрещенные поставки оружия Ливии. Похожий инцидент произошел в июне и привел к дипломатическому скандалу с участием Франции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share