Политика

Турция требует от Франции извинений за инцидент в Средиземном море

Турция требует от Франции извинений за инцидент в Средиземном море

Власти Турции потребовали от Франций извинений за инцидент, в ходе которого турецкие корабли нацеливались на французский фрегат в Средиземном море. По словам главы МИД Мевлюта Чавушоглу, Париж спровоцировал ухудшение двухсторонних отношений.

Высокопоставленный дипломат назвал извинения французской стороны "необходимыми".

"Это неправда, что наши корабли блокировали французов. Париж должен принести нам извинения", – цитируют его турецкие СМИ.

Чавушоглу также обвинил Францию в "разрушительных" действиях на территории Ливии. В то время как Россия и Турция пытаются стабилизировать ситуацию, Париж занимается дестабилизацией, считают в Анкаре.

Париж на словах отвергает поддержку путчистов, однако по факту французское оружие закупается ОАЭ и поставляется в Ливию. Париж нечестен в своих действиях.

Ruposters писал, что ранее страны поссорились из-за попытки французов проверить турецкое судно – его заподозрили в поставках оружия в Ливию в нарушение эмбарго. На помощь "гражданскому" кораблю пришли боевые суда, которые трижды нацеливались на французский фрегат. Позже в Турции заявили об аресте четырех "французских шпионов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share