Политика

Турция не дала немцам проверить судно на запрещенные поставки оружия Ливии

Турция не дала немцам проверить судно на запрещенные поставки оружия Ливии
Фрегат "Гамбург"

Власти Турции не позволили немецким военным проверить турецкое судно у берегов Ливии на предмет наличия на его борту оружия, поставки которого в африканскую страну запрещены ООН.

Как сообщает издание Spiegel, 22 ноября немецкий фрегат Hamburg остановил турецкий грузовой корабль Rosaline A в 200 км к северо-востоку от города Бенгази. Проверка состоялась в рамках миссии Irini под эгидой ЕС, по данным которой на борту могло быть оружие. Сначала немцев пустили на борт, но затем Анкара по дипломатическим каналам проинформировала Берлин, что не разрешает проверку. Военные покинули турецкое судно, и оно отправилось в Ливию.

Подчеркивается, что без добровольного сотрудничества Турции работа миссии Irini, стартовавшей 31 марта 2020 года, не может быть эффективной. Похожий инцидент произошел в июне и привел к дипломатическому скандалу между Турцией и Францией. Тогда французские военные с фрегата Courbet пытались проверить турецкий гражданский корабль, но ему помешали это сделать турецкие боевые суда, которые трижды брали французское судно на прицел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share