Политика

В Сенате США пообещали раскрыть данные "российского дела" через полгода

2.7k
Комментарии 0
В Сенате США пообещали раскрыть данные "российского дела" через полгода

Расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США 2016 года может продлиться еще минимум полгода. Такое заявление сделал председатель комитета Сената США по разведке Ричард Берр, передает агентство Bloomberg. 

Как рассказал Берр, комитет еще не закончил допросы всех свидетелей. Он также выразил сомнение в том, что следствию удастся привлечь к общественным слушаниям таких ключевых фигур, как Дональд Трамп-младший.

После окончания сбора данных предстоит подготовка и рассекречивание итогового доклада, на что "понадобится, по меньшей мере, шесть месяцев".

При этом глава комитета по разведке исключил возможность проведения серии открытых слушаний. "Я не вижу необходимости в открытых слушаниях. Не думаю, что это случится", - сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил ФБР, национальной разведке и министерству юстиции "с целью соблюдения прозрачности" рассекретить часть документов, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share