Политика

Трамп потребовал рассекретить часть документов по "российскому делу"

1.2k
Комментарии 0
Трамп потребовал рассекретить часть документов по "российскому делу"

Президент США Дональд Трамп поручил ФБР, национальной разведке и министерству юстиции рассекретить часть документов, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

Подобное поручение сделано "с целью соблюдения прозрачности расследования".

Как передает Reuters, президент настаивает на раскрытии документов, в которых приводилось обоснование слежки за его бывшим помощником в избирательном штабе Картером Пейджем.

Американский лидер также рассчитывает увидеть переписку бывших сотрудников ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, экс-руководителей бюро Джеймса Коми и Эндрю Маккейба. Трамп подчеркнул, что диалоги должны быть опубликованы без редактуры.

Источники Fox News в Конгрессе отказались называть точную дату публикации, подчеркнув, что Трамп потребовал рассекретить "много документов". 

Ранее стало известно, что ключевые тайные осведомители США, работающие в Москве, прекратили передавать Вашингтону секретную информацию о действиях и намерениях российских властей. Ранее они выдавали США данные, касающиеся в том числе "вмешательства РФ в американские президентские выборы" 2016 года, которое неоднократно отрицали в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share