Политика

Флинн начал сотрудничество со спецпрокурором по делу "о вмешательстве России"

691
Комментарии 0
Флинн начал сотрудничество со спецпрокурором по делу "о вмешательстве России"

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничать со спецпрокурором США по "российскому вмешательству" Робертом Мюллером, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Ранее адвокаты Флинна делились информацией с юристами Трампа о ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера относительно "вмешательства" России в выборы в США. Однако сейчас это сотрудничество завершилось, что может свидетельствовать о том, что Флинн сотрудничает с Мюллером.

Издание подчеркивает, что адвокаты часто обмениваются информацией во время расследований, однако обязаны прекратить сотрудничество в случае возникновения конфликта интересов.

Телеканал NBC News со ссылкой на источники уточнил, что спецпрокурор США по "российскому делу" Мюллер проводит расследование в отношении бизнес-партнера Флинна.

Напомним, Флинн ушел в отставку 14 февраля. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share