Политика

Лукашенко обвинил Украину в нарушении договорённостей по делу Шаройко

1.4k
Комментарии 0
Лукашенко обвинил Украину в нарушении договорённостей по делу Шаройко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинская сторона нарушила ранее достигнутые договорённости о неразглашении подробностей о деле разведчика Павла Шаройко, работавшего в соседней стране под прикрытием журналиста, передаёт БЕЛТА.

По словам Лукашенко, он дал обещание не разглашать подробности дела во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко в ОАЭ. Тем не менее, Киев сам нарушил эту договорённость.

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтобы люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", - заявил белорусский лидер.

Глава государства признался, что понимает украинского полковника, который шпионил в Минске, поскольку это распространённая практика.

"Но как понять белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку?" - задался вопросом Лукашенко.

20 ноября в Минске подтвердили задержание по обвинению в шпионаже и создании агентурной сети украинского журналиста Павла Шаройко. Он признался, что его куратором выступал сотрудник украинского посольства Игорь Скворцов, который впоследствии был выслан. В ответ Украина объявила персоной нон-грата белорусского дипломата. В Верховной раде происходящее объяснили происками Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share