Общество

Американская скелетонистка расплакалась от счастья, узнав о дисквалификации обошедшей её россиянки

12.8k
Комментарии 0
Американская скелетонистка расплакалась от счастья, узнав о дисквалификации обошедшей её россиянки

Американская скелетонистка Кэти Юлендер рассказала ESPN, как расплакалась от счастья, узнав о дисквалификации российской спортсменки Елены Никитиной и лишении её медали, добытой на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Поскольку Международный олимпийский комитет отменил результаты россиянки, Юлендер, занявшая тогда четвёртое место, теперь получит бронзовую медаль Никитиной.

"Я проснулась и спросила тренера: это ещё сон, или правда?.. Моё сердце разбито, но я ощущаю то, что иногда хорошие парни побеждают. Я плакала восемь миллионов раз", - поделилась американка своими впечатлениями.

По словам Юлендер, ей нелегко знать о том, что Никитину всё ещё не изгнали из спорта и она продолжит соревноваться.

"Однако я сосредоточусь на своей честности - я хочу подняться на пьедестал почёта и ощутить то, что упустила тогда", - сказала она.

Сама Никитина отреагировала на дисквалификацию, опубликовав в Instagram эпизод из фильма Алексея Балабанова "Брат-2". В нем герой Сергея Бодрова-младшего Данила Багров пришел к американскому мафиози за деньгами хоккеиста Дмитрия Громова.

"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней", - говорит герой фильма.

Как писал Ruposters, ранее тренер сборной России по скелетону Сергей Колпаков прокомментировал решение МОК лишить Елену Никитину и Александра Третьякова наград Олимпиады в Сочи и отстранить их от участия в международных соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share